Política de privacidade

Levamos sua privacidade a sério. Veja aqui o compromisso da Colecta Digital com a proteção dos seus dados pessoais.


A Colecta Digital protege seus dados pessoais de acordo com a legislação atual e com nossas políticas de privacidade de dados. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para a Colecta Digital.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o site Colecta Digital serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou outros. Exceto no caso de determinadas informações exigidas por lei ou pelas políticas da Colecta Digital, sua decisão de fornecer quaisquer dados pessoais para nós é voluntária. Mas ressaltamos que você não terá consequências negativas caso não queira nos fornecer seus dados pessoais.

Porém, ao optar por não fornecer determinadas informações, a Colecta Digital pode não conseguir alcançar alguns ou todos os objetivos descritos neste termo de privacidade, e você pode não conseguir usar determinadas ferramentas e sistemas que requerem o uso de tais dados pessoais.
A equipe da Colecta Digital reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Quais categorias de dados pessoais coletamos?

Os anúncios

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Os Cookies e Web Beacons

O controle sobre o compartilhamento de informações por cookie se dá por meio de seu navegador. Então, para evitar total ou parcialmente o compartilhamento por essa tecnologia, você terá que modificar as configurações do seu navegador.

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Ligações a Sites de terceiros

A Colecta Digital possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Autoridade Pública

A Colecta Digital somente disponibilizará seus dados às Autoridades Públicas quando a requisição para tanto for feita nos moldes da legislação. Não efetuamos essa entrega de forma excessiva, ou quando não estiver em conformidade com as determinações legais.
Não sou o único usuário neste computador
É muito importante que você tome certos cuidados ao compartilhar um computador com outras pessoas. Isso porque as suas informações pessoais ficam vinculadas não apenas ao seu perfil de cadastro, mas também ao navegador web (browser). Assim, o histórico de acesso de aplicações de todas as pessoas que fizeram uso do mesmo navegador web (browser) ficará à disposição de quem vier acessá-lo, o que poderá comprometer a privacidade dos demais usuários.

Existem algumas medidas que podem ser tomadas para evitar este compartilhamento de informações entre usuários de um mesmo aparelho (computador, celular, tablet, etc) ou navegador web (browser), são elas: a criação de uma conta no próprio aparelho (computador, celular, tablet, etc) para cada usuário; a utilização da navegação anônima; e a desabilitação de “cookies”.

Não entendi essas políticas. O que faço?

Na elaboração dessas políticas, a Colecta Digital buscou comunicá-la com o maior nível de simplicidade e clareza, o que às vezes se mostra difícil diante da qualidade de informações que consideramos importante colocar à sua disposição. Se por qualquer razão você considerar que alguma informação não se mostrou clara, ou que precisa de algum nível maior de detalhamento, não hesitar em nos contatar por meio de nossas centrais de atendimento, cujos dados estão disponíveis no site.

A quais serviços e conteúdos esta política não se aplica?

Esta política de privacidade não se aplica aos conteúdos referentes a anúncios e links publicados por parceiros da Colecta Digital. Nesses casos, é imprescindível que você ao acessar tais publicações procure e leia a política de privacidade vinculada ao conteúdo por você acessado.

Segurança

A Colecta Digital não disponibiliza seus dados a nenhum fornecedor que para a execução da atividade não apresente declaração de adoção de padrões mínimos de seguranças, similares ou superiores aos adotados pela Colecta Digital.

Legislação

Essa política é fruto da legislação e normas da Colecta Digital sempre visando o bem estar e a viabilidade dos serviços da empresa, na busca pela oferta de melhores serviços ao público. Caso haja interesse, não deixe de consultar a legislação, principalmente:
– Marco Civil da Internet (LEI Nº 12.965, DE 23 DE ABRIL DE 2014) e sua Regulamentação (DECRETO Nº 8.771, DE 11 DE MAIO DE 2016);
– Código de Defesa do Consumidor (LEI Nº 8.078, DE 11 DE SETEMBRO DE 1990); e
– Código Civil (LEI No 10.406, DE 10 DE JANEIRO DE 2002)

Termo de Uso

1. Ao utilizar este site você declara estar de acordo com os termos abaixo e que os mesmos terão efeito imediatamente após o uso das ferramentas deste site e/ou envio de qualquer material para este site. Se você não concordar com qualquer condição abaixo, você não deverá acessar e/ou usar o site Colecta Digital.
2. A Colecta Digital poderá alterar os termos e condições de uso de seus sites a qualquer tempo, você deverá revê-los regularmente para garantir que estará sempre ciente de todas as alterações implementadas. O uso continuado após a publicação de qualquer alteração neste site implicará sua concordância e aceitação dos novos termos.

Propriedade Intelectual

As marcas, nomes, logotipos, nomes de domínio e demais sinais distintivos, bem como os conteúdos publicados neste site que não constituam contribuição de terceiros como você, são de propriedade exclusiva da Colecta Digital
Você não deverá copiar, reproduzir, republicar, transmitir, distribuir ou de qualquer outra forma utilizar qualquer conteúdo ou sinais distintivos da Colecta Digital parcial ou integralmente. Você também concorda que não criará qualquer obra derivada ou adaptará qualquer tal conteúdo para qualquer finalidade, sem a prévia e expressa autorização da Colecta Digital.

Open chat